Характеристики

Это куры яичного направления, которые несут 3 среднего размера фарфорово-белых яйца в неделю и формируют маленькие тушки с деликатесным, белым мясом. Активные птицы, они редко становятся наседками, отлично фуражируют и могут охватить большую территорию, если им представиться такая возможность.

Порода происходит из Ближнего Востока, что предполагает ее содержание только в теплом климате. Тем не менее, Лакенфельдеры обитают в Европе десятилетиями и приспособились к разнообразным условиям.

Темперамент

У кур породы Лакенфельдер характер типичного фуражира. Они быстры, сообразительны, осторожны, иногда пугливы, и в целом наделены теми качествами, которые помогают выживать в любых условиях.

Несмотря на активный темперамент, куры неплохо переносят содержание в помещении и хорошо уживаются в тесном пространстве. Заводчики описывают их поведение как доброжелательное по отношению к членам собственного сообщества и человеку.

Внешний вид

Название породы поэтически описывает ее расцветку как "тени на бумаге". Традиционно Лакенфельдеры представлены двуцветным серебристым окрасом – на фоне белого оперения контрастно выделяются черные грива и хвост. У петухов поясница покрыта смешанными черно-белыми перьями, а у несушек – оперением чистого белого цвета.

Кроме серебристого окраса стандарт породы признает золотистый и голубой, известный также как Форверк. Средний вес птицы ‒ 1,8‒2,3 кг, карликовой вариации – около 0,9 кг.

Условия содержания

Обладая неплохой яичной продуктивностью, куры нуждаются в рационе, дополненном белками и кальцием. Они отлично фражируют, поэтому следует предоставить им просторный выгул, что позволит сэкономить корма. Лакенфельдеры, хотя и неприхотливы, все же нуждаются в хорошо изолированном, сухом курятнике без сквозняков.

Эти куры вполне могут содержаться как продуктивные несушки, если у владельца не стоит цель разводить их на продажу. Для вывода цыплят придется использовать наседку другой породы или инкубатор, потому что птица лишена инстинкта насиживания.

История породы

Лакенфельдеры известны как немецкие куры с датским именем, изначально прибывшие из Палестины. По разным оценкам они попали из Египта или Персии в Палестину примерно в 2000 г. до н.э., именно там получили свое развитие под именем Тель Меддиго.

Римские еврейские иммигранты завезли птиц в Германию в 1 г. н.э. Далее порода развивалась в немецком городке Лакервельт на границе с Голландией. Немецкое слово с датским акцентом стало названием новой породы Лакенфельдер.

Фото

Поделиться с друзьями:Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+