Артем спросил 9 месяцев назад

Добрый день. С него получается творог резиновый и почти одна сыворотка становится, хотя, я его не грею, и у всех коров в одно и тоже время. Независимо от времени года. Затем все проходит. И так постоянно.

1 ответ
0 +1 -1
Катя Админ. ответил 9 месяцев назад

Коровье молоко может пениться по двум причинам:

  1. Если в него попала грязь (силос, навоз), в нем размножаются бактерии, дрожжи, палочки coli. Такое происходит при нарушении санитарных норм на месте доения и хранения сырья.
  2. Проблема - в питании коровы. Как правило, в этом случае виновником становится силос плохого качества. В этом случае в нем чрезмерно много маслянокислых микробов, которые вызывают брожение.

В результате молоко фактически перерабатывается до приготовления микроорганизмами, и на кисло-молочные продукты сырья не хватает. В этом случае действительно в нем много углекислого газа, который собирается под слоем сливок, а само молоко может приобрести неприятный запах

Решение проблемы простое. В первом случае достаточно навести чистоту в коровнике, следить за чистотой вымени, тары. Персоналу, который занимается доением следует выполнять работу в чистых перчатках.

Во втором - попробовать изменить рацион кормления, если корова ваша - внимательно смотреть, чем она питается. Сменить поставщика силоса.

Поделиться с друзьями:Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+