Посетитель сайта спросил 8 месяцев назад

Для выращивания сельскохозяйственных растений и получения богатого урожая необходимо создавать оптимальные условия. Ранней весной или морозной зимой поддерживать комфортные показатели температуры и влажности для роста культур – невозможно. Но данную проблему можно решить с приобретением тепличного сооружения и, при необходимости, дополнительного оборудования. Предлагаем ознакомиться с конструктивными особенностями, размерами и формами строений, а также преимуществами сотрудничества с надёжными производителями.

Основные характеристики долговечной теплицы

При размещении тепличного сооружения на дачном участке или придомовой территории, важно быть уверенным в устойчивости конструкции к повреждениям и неблагоприятным погодным условиям. Для этого необходимо покупать продукцию у надёжных производителей. Характерными показателями безупречного по эксплуатационным свойствам сооружения являются:

  • прочный и долговечный материал для каркаса. Наиболее устойчивым к повреждениям вариантом является сталь. Чтобы исключить вероятность единственной для данного материала угрозы – коррозии, производители изготавливают каркасы из оцинкованных труб, которые в течение долгого срока службы сохраняют свои свойства;
  • надёжный фундамент. Чтобы теплица была надёжной и устойчивой к нагрузкам и ветру, необходимо предварительно подготовить основу для её установки. Для фундамента широко применяется деревянный брус или цемент;
  • прочный поликарбонат. Для покрытия могут использоваться различные материалы: стекло или плёнка. Но лучшим вариантом является поликарбонат. Данный материал устойчив к солнечному воздействию, отлично пропускает лучи света, характеризуется теплоизоляционными свойствами и в течение долгого срока службы сохраняет свои первоклассные характеристики и эстетичность;
  • надёжная система крепления. Для устойчивости преимущественно используется «краб-система» на четырёх болтах. Такой вариант крепления исключает дополнительную нагрузку на конструкцию, обеспечивает её стойкость и надёжность.

Для создания комфортных условий, особенно в зимний период или жаркий летний сезон, рекомендуется оборудовать тепличное сооружение дополнительными устройствами. Система капельного полива, паропропускающая лента, форточки и автоматы проветривания – оснащения упростят трудоёмкий процесс выращивания культур, обеспечит богатый урожай, сделают теплицу функциональным сооружениям для любых типов растений и плодов.

Разнообразие тепличных сооружений

Теплицы представлены конструкциями различных форм и размеров. Длина сооружения может варьироваться от 4 до 10 метров, а ширина достигать 250, 300, 350 сантиметров. Многие компании, специализирующиеся на производстве конструкций, предлагают и такую услугу, как изготовление теплиц на заказ по индивидуальным размерам.

Ассортимент сооружения представлен тремя формами конструкции: арочные, прямостенные, каплевидные. Каждый вид имеет ряд преимуществ, которые по достоинству оценили покупатели-садоводы и огородники.

Конструкции всех форм и размеров оснащены двумя дверями и форточками для торцевой вентиляции. В сооружениях больших размеров число автоматов проветривания необходимо увеличивать. Оборудуя теплицу, учитывайте требования к показателям температуры и влажности для каждого вида культуры.

Покупка качественного изделия

Если вы находитесь в поиске качественной конструкции безупречного исполнения, которая будет устойчива к повреждениям и погодным колебаниям, воспользуйтесь предложением интернет-магазина Ateplica.ru – купить теплицу из поликарбоната здесь можно на самых выгодных условиях. Компания специализируется на производстве, предлагает услуги доставки и монтажа. На все конструкции предоставляется гарантия. Постоянные скидки и акционные предложения делают сотрудничество не только комфортным, но и выгодным для всех покупателей.